Ковер 3D и модульный коврик.

Ковер 3D и модульный коврик.

     Нынче стало популярным снимать 3D фильмы и носить 3D футболки. Эта возможность позволяет делать картинку объемной и «живой». Новинка не обошла сторой ковровую индустрию, и благодаря португальскому дизайнеру Luis Nascimento на свет появился оригинальный  3D ковер.

     Этот дизайнер известен своими коллекциями домашнего текстиля, окрашенными с помощью техники «омбре», которая сейчас в тренде. Основываясь на этой технике, Luis вручную осуществлял градиентное окрашивание на ковре, благодаря которому добился эффекту 3D.

     Плавный переход и четкость линий создали одновременно необычный объемный рисунок. Несмотря на простоту цветового решения и приглушенные тона, трехмерное изделие смотрится довольно стильно, особенно в интерьере в стиле «хай-тэк».

     Еще одна оригинальная модель под названием «Медвежьи объятья» («Bear Hug») появилась в Норвегии.  Студия «Permafrost»  создала забавный трехцветный ковер в виде трех медведей, которые соединяются друг с другом и напоминают семейные объятья. Черный, белый и коричневый – составляющие цвета изделия, которые характеризуют каждого зверя.

     Самое интересное, что медведи могут соединяться, как пазл, и составлять цельное изделие. Выступы на фигурах сделаны так, что могут состыковываться друг между другом в разном расположении.  Есть возможность использовать в интерьере одного из мишек, как отдельный предмет, или же составить свою модель из нескольких косолапых зверей.

     Фигуры ковра стилизованы, что придает им особую симпатичность и узнаваемость. Три медведя станут дополнением в детскую комнату в виде развивающего ковра.  Также, его можно разместить в понравившемся порядке в других комнатах.

     Каждое из представленных изделий оригинально по-своему, чем подчеркнет вашу индивидуальность. 

Перейти к списку новостей